Resep Langsung Enak: SEMUR DAGING SAPI

Bahan:
1 kg daging sapi cuci bersih dg air mengalir
2 ruas lengkuas iris lalu geprek
2 buah batang serai geprek lalu buat simpul
3 lembar daun salam
Secukupnya garam dan gula pasir
1 glondong sedang gula jawa
Secukupnya kecap manis
Sedikit penyedap rasa sapi
3 gelas belimbing air

Bumbu uleg :
1 sdm peres ketumbar
1/2 sdt merica
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 (1/2 butir) kemiri
1 ruas jahe

Cara membuat:
Buang bagian putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging agar daging tidak keras.
Uleg semua bumbu.
Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu hingga harum, masukan lengkuas serai dan daun salam.
Masukan air, penyedap, gula jawa dan gula pasir.
Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.
Tambahkan kecap manis. Aduk perlahan.
Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.

Cicipi masakannya dan cek tekstur daging.

Setelah air dirasa cukup menguap, matikan kompor dan semur daging sapi siap dihidangkan.

Oleh: Ummu Husain

Belum ada Komentar untuk "Resep Langsung Enak: SEMUR DAGING SAPI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel