Resep Langsung Enak: Keju Mozarella Kw
Bahan-Bahan
170 Gr Keju chedar Prochiz Gold Di Parut (Boleh pakai merek lain)
300 Ml Susu Cair UHT Ultra milk Full Cream (Boleh pakai Merek lain)
2 bungkus susu kental manis Putih
1 Sdm Munjung Tepung Tapioka/ Kanji
5 sendok makan Air matang suhu ruangan.
Cara Buat:
1. Larutkan tapioka dengan 5 sendok makan air, sisihkan.
2. Masak Susu Cair dengan Keju parut,
aduk-aduk sampai keju mencair.
jangan sampai ada gumpalan - gumpalan.
3. Kemudian masukkan Susu kental manis aduk-aduk Sampai susu larut.
4. Kemudian masukkan tepung tapioka yang sudah di larutkan tadi,aduk-aduk sampai meletup-letup.
5. Jika teksturnya sudah mengental dan saat di ambil sudah mulur matikan api,
angkat ,tuang kedalam wadah,
saat sudah dingin. Masukkan ke dalam freezer. Kalau mau dipakai tinggal dipotong-potong.
Note: Masak nya seperti puding harus di aduk-aduk ,biar tidak ada gumpalan gumpalan kejunya. Pakai api cendrung kecil. Jika keju di angakat sudah keliatan mulur matikan api.
Resep oleh: Mila Muty Aulia
Belum ada Komentar untuk "Resep Langsung Enak: Keju Mozarella Kw"
Posting Komentar