Resep Langsung Enak: Keju Mozarella Kw

Bahan-Bahan

170 Gr Keju chedar Prochiz Gold Di Parut (Boleh pakai merek lain)

300 Ml Susu Cair UHT Ultra milk Full Cream (Boleh pakai Merek lain)

2 bungkus susu kental manis Putih

1 Sdm Munjung Tepung Tapioka/ Kanji

5 sendok makan Air matang suhu ruangan.

Cara Buat:

1. Larutkan tapioka dengan 5 sendok makan air, sisihkan.

2. Masak Susu Cair dengan Keju parut,
aduk-aduk sampai keju mencair.
jangan sampai ada gumpalan - gumpalan.

3. Kemudian masukkan Susu kental manis aduk-aduk Sampai susu larut.

4. Kemudian masukkan tepung tapioka yang sudah di larutkan tadi,aduk-aduk sampai meletup-letup.

5. Jika teksturnya sudah mengental dan saat di ambil sudah mulur matikan api,
angkat ,tuang kedalam wadah,
saat sudah dingin. Masukkan ke dalam freezer. Kalau mau dipakai tinggal dipotong-potong.

Note: Masak nya seperti puding harus di aduk-aduk ,biar tidak ada gumpalan gumpalan kejunya. Pakai api cendrung kecil. Jika keju di angakat sudah keliatan mulur matikan api.

Resep oleh: Mila Muty Aulia

Belum ada Komentar untuk "Resep Langsung Enak: Keju Mozarella Kw"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel