Resep Langsung Enak: JAMU BERAS KENCUR

Bahan:
3 sdm beras (rendam semalaman)
25 gr kencur
1 ruas kunyit untuk pewarna
1 ruas jahe
3 buah gula merah (boleh ditambah)
Sedikit garam
secukupnya Air
secukupnya Gula pasir (manis disesuaikan)
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
Siapkan dan bersihkan semua rimpang rimpangan.
Didihkan air, daun pandan dan gula merah (pastikan air hanya setengah dari panci).
Blender/haluskan semua rimpang dan beras dengan air suam suam kuku/hangat.
Saring dan ambil sarinya,masukkan ke dalam panci yang berisi gula merah kemudian aduk hingga rata.
Tambahkan garam, cek rasa jika belum manis tambahkan gula pasir.
Sajikan.

Oleh: Nurul Ismayanti

Belum ada Komentar untuk "Resep Langsung Enak: JAMU BERAS KENCUR"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel