Resep Langsung Enak: MARTABAK TELUR TEFLON
Bahan:
Kulit :
4 sdm tepung terigu
3-4 sdm air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
Isian:
2 butir telur
2 batang (yg besar) daun bawang
2 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)
1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bsa di skip)
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
Pelengkap:
1 buah acar timun
sesuai selera cabe rawit/ saus sambal
Cara membuat:
Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis.
Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit).
Potong daun bawang dan sosis, sisihkan.
Kocok telur, masukkan bumbu kari dan garam, aduk rata.
Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
Setelah 30 menit kulit siap digunakan.
Ratakan adonan pada wajan/teflon
Nyalakan kompor, kecilkan api setelah panas, masukkan isian ke atas kulit.
Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop.
Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (api sedang).
Setelah adonan cukup matang dan kuat, bisa dibalik.
Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.
Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Oleh: Muslicha_S
Belum ada Komentar untuk "Resep Langsung Enak: MARTABAK TELUR TEFLON"
Posting Komentar